
17 Jun Receta de berenjena rellena de carne
Publicado a las 12:08h
en Recetas & Posts
Ingredientes (4 personas)
- 2 berenjenas
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo pequeño
- Carne picada de ternera
- Sal y aceite de oliva virgen
Preparación
- Lavar y secar las berenjenas
- Quitarles el extremo superior y cortarlas longitudinalmente
- Hacemos con el cuchillo unas marcas en la parte blanca de la berenjena, con cuidado sin romper la piel. Las salamos, añadimos un poco de aceite a la parte blanca. Las ponemos en el microondas unos 10minutos para que emblandezca.
- Vaciamos la carne con la ayuda de una cuchara.
- Picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite
- Lavamos, secamos y cortamos los pimientos en trozos pequeños y los agregamos a la cebolla cuando esté transparente, lo dejamos unos 5 minutos
- Añadimos la carne de la berenjena que hemos vaciado cortada, salamos y esperamos unos 5 minutos más
- Incorporamos la carne picada previamente escurrido de su aceite.
- Retiramos del fuego y rellenamos las berenjenas con la mezcla
- Opcionalmente podemos gratinar unos 10 minutos a 180 º.